27 декабря 2017

Излучение Wi-Fi

Документальный фильм рассказывает о беспроводных технологиях и их влиянии на здоровье детей.

«Wi-Fi в классе – это как микроволновая печь, установленная на очень малую мощность. Дети подвергаются Wi-Fi излучению шесть часов каждый будний день, пять дней в неделю, и нескольких месяцев в течение года», – говорит Магда Хавас (Magda Havas), доцент кафедры охраны окружающей среды и исследования ресурсов в университете Трент (Trent University), Канада.

Самые красивые сады и оранжереи

Экзотический природный мир в оранжерее или теплице всегда будет привлекать посетителей.

Там, где по полгода длится суровая зима, раскинулась пустыня, или тянется сезон дождей, экзотические растения растут в оранжереях и теплицах, захватывая воображение и поражая красотой.

Kew Gardens, Лондон

Археологический парк назван Пейзажем 2017 года

Раскопки и рисовые поля стали историко-культурным памятником на природе.

Система подвесных мостиков, тропинок и переходов составила  туристический путь, по которому ежегодно проходят несколько тысяч китайцев и туристов со всего света.

Туристический маршрут, проложенный среди рисовых полей и археологических раскопок древних поселений, построенных 6500 лет назад в провинции Хунань в Китае, получил название Мировой пейзаж 2017 года на церемонии вручения призов во время World Architecture Festival.

Нефтяные гиганты инвестируют в пластик

Нефтяные компании способствуют загрязнению океанов.

Ученые, активисты и защитники окружающей среды предупреждают, что увеличение производства пластмассовой продукции может привести океаны к такому состоянию, что пластиковое загрязнение станет постоянным.

Toyota запускает крупномасштабный проект

Электростанция перерабатывает коровий навоз, производя чистое электричество и водород.

Компания Toyota Motor Corp. заявила, что будет строить новую крупномасштабную электростанцию, которая будет использовать для выработки электричества продукты растительного происхождения и запускает строительство водородных заправочных станций в Калифорнии.

Объект, известный как Tri-Gen, будет первыми в мире масштабным проектом, получающим энергию и водород из возобновляемых источников в виде растений.