28 декабря 2017

Океан мечтательных облаков клубится в Гранд-Каньоне

Национальный парк США Гранд-Каньон вызывает удивление и восхищение.

Естественная красота природы, ее величавое безмолвие и грандиозность порождают такое чувство, что ничего не может быть лучше и величественнее, чем природа. Зрелище инверсивных облаков в каньоне подтверждает это первобытное восхищение и преклонение перед могуществом природы и ее первозданной красотой.

12 фактов о прекрасной снежной сове

Снежные совы живут в тундре, создают пары на всю жизнь и самки этих совообразных крупнее самцов.

От могучего страуса до крошечного колибри, птицы всегда вызывают восхищение и демонстрируют определенную степень величия. Но блистательная снежная сова занимает особое место. Эти белые хозяева тундры самые крупные из птиц, населяющих ее, и не боятся волков.

Они обитают в тундре, но встречаются и в других местах

Упаковку делают из морских водорослей

Индонезийская компания превращает морские водоросли в съедобную и биоразлагаемую упаковку.

Индонезийская компания Evoware в попытке сокращения отходов и поиске решения проблемы с пластиковым загрязнением, предлагает заменить пластмассу упаковкой из биоразлагаемых водорослей, которую можно съесть вместе с завернутым в нее бутербродом.

Свежая зелень и овощи улучшают здоровье мозга

Ежедневная порция салата и овощей замедляет старение мозга на 11 лет.

Когнитивные способности мозга с возрастом снижаются, но одна порция листового салата или овощей в день поможет сохранить память и навыки мышления по мере того, как человек становится старше, говорится в новом исследовании ученых из Rush University Medical Center в Чикаго.

Деревья приносят вдохновение дизайнеру

Легкое кафе архитектора Кенго Кума из природного материала гармонирует с природой.

Японский архитектор Кенго Кума (Kengo Kuma) спроектировал нескольких инновационных структур, в которых использовал природные материалы, гармонично вписывающиеся в окружающую среду. Его последняя работа выдержана в духе экологических принципов: деревянная конструкция поддерживается в центре колонной из кедровых брусков разного размера, сложенных в «случайном» порядке.