17 января 2018

Насекомые служат источником вдохновения

Эти цветочные композиции отдают дань скромной красоте насекомых.

Насекомые жизненно важны для экосистем планеты и имеют решающее влияние на процесс опыления, напрямую повышая или понижая урожаи в сельском хозяйстве. Все больше людей, от ученых до художников, начинают понимать роль и значение насекомых и учатся ценить эти маленькие, но такие важные организмы, пытаясь заставить и других взглянуть на них по-другому.

На острове есть лошади и нет автомобилей

Остров Макино в одноименном проливе, соединяющем озера Гурон и Мичиган, обходится без автотранспорта.

Люди, увидевшие автомобили в конце 19 века, не могли и представить, что они когда-нибудь захватят мир. Но в некоторых городах шум и выхлопной газ новых «безлошадных вагонов» сразу признали вредным, поэтому фактически они были запрещены.

«Ловушка» для пингвинов

Изменение климата и рыболовство создают плохие условия для африканских пингвинов.

Быстрые изменения, вызванные климатическими катаклизмами и рыболовством, приводят к тому, что пингвинам не хватает пищи и возникают условия для так называемой «экологической ловушки».

Доктор Стивен Вотье из университета Эксетера (Англия) говорит: «Эта экологическая ловушка была обнаружена только тогда, когда мы проследили жизнь нескольких колоний молодых пингвинов».

Новости экологии

Остров Вилькицкого в Карском море признали самым загрязненным, а Чувашию – одной из самых чистых и экологичных.

Чувашия стала одним из лучших регионов по экологическим показателям, Крым борется с незаконными свалками, а министерство торговли – с полиэтиленовыми пакетами.

В Брянске завод «Метаклэй» начнет выпускать биоразлагаемые заглушки к газовым трубам, которые сегодня при монтаже газопроводов остаются в почве (их бросают монтажники) и наносят вред природе на протяжении столетий. Новые заглушки будут разлагаться в почве за пять лет.