30 января 2018

Смартфон может быть шпионом

Мобильные устройства могут раскрыть конфиденциальную информацию.

Смартфоны оснащены датчиками, собирающими много данных о перемещениях и маршрутах движения пользователей.

Смартфоны становятся универсальными карманными помощниками, так как они оснащены набором датчиков, о которых пользователи могут не знать: например, определение таких параметров, как свет, влажность, давление и температура.

Дизельное топливо проверяли на студентах

Немецкие ученые проводили испытания токсичных дизельных выхлопов на людях.

Студенты подвергались воздействию токсичных газов в экспериментах, запрашиваемых группой, которую финансировали немецкие автомобилестроители: Volkswagen, Daimler и BMW. Шокирующее откровение пришло после того, как тесты на обезьянах стали достоянием общественности в Германии.

В докладах, опубликованных в немецких СМИ, сказано, что люди подвергались воздействию газа, найденного в дизельных парах во время эксперимента «где-то между 2012 и 2015 годами», финансируемого немецкими автопроизводителями.

Океаны никогда не были такими теплыми

Температура океанов никогда не поднималась настолько высоко, как в 2017 году.

Новые данные Китайской академии наук и Института физики атмосферы АН Китая, анализирующие данные океана за последние пятьдесят лет, показывают четкую тенденцию: океаны постепенно теплеют, о чем говорит регистрация самых высоких температур за всю историю наблюдений. Температура воздуха Земли более восприимчива к сезонным и временным сдвигам, тогда как данные температуры воды в океанах показывают ту последовательность, в соответствии с которой нагревается планета.