08 февраля 2018

Вегетарианские тенденции быстро растут

Половина взрослого населения Великобритании покупает вегетарианскую еду.

По данным благотворительной организации «Веганское общество» (The Vegan Society) более половины взрослых людей в Великобритании следуют «веганскому покупательскому поведению». В США число веганов выросло в четыре раза за последние десять лет.

Сеть британских супермаркетов Waitrose сообщила об увеличении продаж вегетарианской пищи в январе на 36 процентов (традиционное мясное шотландское блюдо – хаггис, чаще всего продавалось в вегетарианском варианте).

Самый молодой защитник экологии собирает пластик

Удивительный мальчик в 7 лет собирает пластик на переработку со всей округи.

Райан Хикман уже сдал на переработку более 300000 бутылок и банок. И это только за 10 недель! Вероятно, он один из самых молодых защитников планеты. Несмотря на то, что ему всего семь лет, его действия по сбору пластика выглядят как вполне серьезное дело.

Н&М закрывает магазины

Все меньше людей покупают дешевую одежду, понимая, насколько она не экологична.

Шведская компания розничной торговли одеждой в категории «быстрая мода» H&M зафиксировала падение продаж на 4 процента в последнем квартале 2017 года и на 14 процентов в течение финансового года. В результате, H&M планирует закрыть 170 магазинов и открыть 390 новых. Это означает, что откроется значительно меньше новых магазинов по сравнению с 388 в прошлом году.