13 февраля 2018

Экодом построят из водорослей

В Дании будут строить экологически чистые дома на основе природных материалов.

Морские водоросли, солома и томатные стебли будут использованы в качестве строительных материалов в биологическом доме. Министерство охраны окружающей среды поддерживает идею создания конструкции, которая покажет, как использовать продукты жизнедеятельности человека для создания устойчивой и здоровой жилищной экономики.

Эфемерные узоры возникают на снегу

Саймон Бек мечтает нарисовать на снегу Красной площади большого медведя.

Когда Саймон Бек находится дома в Беркшире, в Англии, он делает карты, так как по профессии он картограф. Но во французских Альпах он делает этот навык искусством на снегу, который привлек внимание всего мира. Он надевает снегоступы, а затем создает потрясающие произведения, которые можно просматривать только с высоты.

Королева Елизавета воюет с отходами

Британская королева объявила королевскую «войну пластиковым отходам».

Вдохновение пришло после того, как высокопоставленная дама просмотрела документальный фильм сэра Дэвида Аттенборо «Голубая Планета II». В ходе проведения экологического крестового похода, королева запретила употребление пластиковых соломинок и бутылок в пределах королевских имений и Букингемского дворца, а также озвучила новые планы в попытке решить вопрос о сокращении отходов на всех уровнях королевского ранга.