19 февраля 2018

Деревья каури одни из самых древних на планете

Лес Уэйпауа полон огромных древних деревьев каури и экзотических птиц.

Люди испытывают настоящее восхищение, проходя через захватывающие природные леса каури. Сквозь крону огромных деревьев пробиваются солнечные лучи, лес полон папоротников и щебетания птиц, словно в Эдемском саду. Waipoua лес самый популярный среди оставшихся каури лесов. Каури деревья когда-то покрывали площадь в 1,2 миллиона гектаров, теперь же они сократились до 700.

Шахтерский городок решает зимние проблемы

Дизайнеры построили город с учетом сурового климата.

Небольшой городок Фермон расположен на северо-востоке провинции Квебек (Канада) и имеет необычный внешний вид, который придает ему длинное здание, окаймляющее город с севера. Оно было построено в 1974 году и носит название «Стена» (The Wal).

Аэрозоли и спреи вредят атмосфере

Бытовая химия вносит удивительно большой вклад в загрязнение атмосферы.

Чтобы уменьшить влияние на качество воздуха, люди должны не только убрать из обихода неэкономичные бензиновые и дизельные автомобили, но и перестать пользоваться бытовой химией и аэрозолями.

В городах вредные поступления в атмосферу от красок, аэрозолей и бытовой химии потребляют так много озона и выделяют такое количество тонкодисперсных частиц в атмосферу, что оно сравнимо с эффектом от сжигания бензина и дизельного топлива.