15 марта 2018

IKEA предложила фаст-фуд будущего

IKEA предлагает новую еду: пирожки с червячками, зеленые хот-доги и гамбургеры с водорослями.

Исследовательский центр и лаборатория инноваций Ikea Space10 следует по пути развития смелых и устойчивых бизнес-моделей. Последний проект, вышедший из лаборатории – это пять новых знаковых блюд для индустрии быстрого питания, которые в основе имеют идею переосмысления пищи и предлагают нетрадиционные, но здоровые и устойчивые ингредиенты.

Правительство Англии не может снизить загрязнение воздуха

Автомобили становятся угрозой для воздуха города и здоровья людей.

Британское правительство, возглавляемое Терезой Мэй, сталкивается с национальной катастрофой, угрожающей здоровью людей из-за неспособности решить вопрос высоких уровней загрязнения воздуха в городах, вследствие чего происходит около 40 тысяч случаев преждевременных смертей в год, о чем свидетельствует доклад группы законодателей-парламентариев.

К 2050 году пластик найдут в желудках 99% птиц

Океаны задыхаются от пластикового загрязнения, и ситуация только ухудшается.

Исследования показывают, что пластик находят в желудках многих морских птиц. По мнению специалистов из Содружества научно-промышленных исследовательских организации (CSIRO) и Имперского колледжа Лондона, все еще можно изменить. Исследования, проводимые с начала 1960 годов, говорят о том, что пластмасса, в том числе полиэтиленовые мешки, пробки от бутылок, остатки синтетической одежды, пластиковые отходы из городских рек, канализаций, все чаще встречается в желудках пернатых.