19 марта 2018

Версаче отказалась от натурального меха

Компания не будет использовать натуральный мех в угоду моде.

Генеральный директор всемирно известной компании Донателла Версаче в интервью прессе сказала: «Я не хочу, чтобы люди убивали животных и делали из них модную одежду», комментируя разворот компании по производству модной одежды в сторону экологии.

Донателла Версаче также добавила, что роскошная одежда, являющаяся лейблом моды и ее семьи, прекратит практику использования натуральных мехов в своих продуктах, но не предоставила дополнительные сведения об изменениях.

Мебель производят из отходов пластика

Компания Plastic Whale делает офисную мебель из пластиковых отходов

Пластиковые отходы представляют собой огромную проблему, как на суше, так и в океанах и реках. Компания Plastic Whale, основанная в Амстердаме (Нидерланды), уже несколько лет очищает каналы города от пластикового мусора. Это отходы она затем превращается в лодки, а теперь в компании нашли еще один способ превращения плавучего экологического кошмара в полезный продукт: создавать из него офисную мебель.

Сан-Франциско быстро тонет

По оценкам специалистов многие городские районы могут уйти под воду.

Некоторые наиболее знаковые города Америки построены не на твердой земле, а на созданных искусственным путем территориях. Новое исследование ученых из Калифорнийского университета в Беркли (University of California, Berkeley, США) и Аризонского университета (The University of Arizona) показывает, что районы Сан-Франциско, построенные на насыпном грунте, могут быть более уязвимы к повышению уровня моря, чем считалось ранее, так как они уже в настоящее время тонут в быстром темпе.