27 марта 2018

Южная Корея запретила ввоз дельфинов

Прекращен импорт дельфинов из городов Японии для дельфинариев и океанариумов.

Благодаря документальному фильму «Бухта» (2009 год) широкой общественности стало известно о кровопролитной охоте за дельфинами в Японии. Эти прекрасные животные уже давно являются желанной и легкой добычей. Их ловят и отправляют в океанариумы и морские парки развлечений по всему миру. Многих дельфинов истребляют с целью продажи деликатесного мяса. Власти Японии закрывают глаза на то, что происходит в бухте. Местные жители загоняют тысячи беззащитных животных, отлавливают или убивают их.

В небе Норвегии будут летать «зеленые» самолеты

Электрический самолет будет способствовать замедлению климатических изменений.

Норвегия – это страна с самым высоким в мире количеством электрических автомобилей на душу населения. Теперь скандинавская страна стремится стать первой в мире в процессе перехода на электрический воздушный транспорт. Министерство транспорта и связи Норвегии Avinor, работающее в большинстве аэропортов страны, планирует переключить воздушный транспорт на самолеты с солнечным батарейным питанием в ближайшие годы, чтобы замедлить изменение климата.

Архитекторы перестроят пивоваренный завод

В Москве построят «горизонтальный небоскреб» и разобьют новый парк.

Швейцарская архитектурная фирма Херцог и де Мёрон (Herzog & de Meuron Architekten) представила планы по перепланировке шести гектаров старого Бадаевского пивоваренного завода в центре Москвы. Новый проект перепрофилирует и обновит существующие здания, расположив в бывшей пивоварне, построенной на берегу реки, надстройку из современных конструкций с учетом статуса культурного наследия исторического объекта. Архитекторы планируют также поднять два новых жилых квартала непосредственно над ним.