28 марта 2018

Зеленый газон удивил туристов и жителей Мадрида

Художник SpY покрыл площадь Пласа-Майор зеленым газоном, создавая новое пространство.

Искусство испанского художника, первоначально рисовавшего граффити на улицах городов, постепенно перешло в работу с другими формами художественной коммуникации. Он рисовал большие плакаты, рекламные щиты и другие произведения, экспериментируя в начале девяностых годов. Недавно он подверг изменениям главную площадь в Мадриде, превратив ее во временный парк и покрыв 3251,6 квадратных метров газонной травой.

В борьбе с пластмассой помогут бактерии

Ученые открыли микроорганизм, способный разлагать и перерабатывать пластик.

Микропластик обнаружили в 93% бутилированной воды. Океаны, водоемы и реки достигли критической степени загрязнения. Даже если человечество немедленно перестанет использовать пластик, количество отходов, которое существует на сегодняшний день, уже превысило пороговое значение.

Отрытая японцами в 2016 году бактерия Ideonella sakaiensis 201-F6, способна разлагать пластик до состояния экологически безопасных составляющих: терефталевой кислоты и этиленгликоля.

Китай очистил города от загрязнений

Китай проделал большую работу в борьбе с загрязнением окружающей среды.

Китайский премьер Ли Кэцян заявил, что Китай выиграл «войну» с загрязнением воздуха в городах. Недавние исследования, проведенные специалистами Чикагского университета, подтвердили, что уровни концентрации мелких частиц в китайских городах снизились в среднем на 32 процента по сравнению с 2014 годом, согласно результатам исследования (6,5 процента в годовом исчислении).