29 марта 2018

Профильный комитет Госдумы дал оценку прошедшему общественному форуму «Экология»

Госдума поставила себе новые цели.
Комитет Государственной думы по экологии и охране окружающей среды высоко оценил результаты IX Международного форума «Экология», прошедшего в Москве 22-23 марта. Ведущая общественная площадка собрала более одной тысячи делегатов из 75 регионов России и 10- иностранных государств, отметил председатель профильного комитета Владимир Бурматов. Российский парламент  был представлен  на уровне заместителя председателя нижней палаты и руководителей профильных комитетов Госдума и Совфеда.

В Амстердаме открыли первый магазин без пластика

Более 700 товаров в магазине Ekoplazа упакованы в экопакеты.

Супермаркет Ekoplaza заворачивает овощи, фрукты, молочную продукцию, крупы и другие товары в биоразлагаемые материалы или картон. В своем заявлении исполнительный директор Ekoplaza Эрик Ли сказал: «Упаковка без пластика – это важный шаг к светлому будущему нашей планеты».

К концу 2018 года планируется перевести все филиалы Ekoplast на аналогичную упаковку продуктов. На всей территории Нидерландов торговая сеть располагает 74 магазинами.

Навоз животных становится «зеленой» бумагой

Экологически чистую бумагу сделают из коровьего, слоновьего или лошадиного навоза.

Бумага обычно изготавливается из целлюлозных волокон, полученных из древесины, но на планете немало мест, где нет лесов и деревья в дефиците. В ближайшем будущем проблема может быть решена: ученые разработали способ получения бумаги из коровьего, козьего и даже слоновьего навоза.

Александру Бисмарку, профессору из университета Вены (Австрия) первому пришла в голову эта мысль, когда он наблюдал, как козы едят сухую траву на острове Крит.

В школах Бразилии появится вегетарианское меню

Государственные школы предлагают детям еду на выбор.

Четыре бразильских города в северо-восточном штате Баия вступили в партнерство с организацией Международное гуманное сообщество (Humane Society International) и теперь предлагают школьникам на выбор блюда вегетарианской кухни.

В акции участвуют города Серринья, Баррока, Теофиландия и Биритинга. Перед запуском программы в школах проводился четырехдневный мастер-класс для поваров. Благодаря новой политике в сфере питания, у детей появится дополнительно 23 миллиона блюд в год.