03 апреля 2018

В Индии при рождении девочки сажают деревья

Когда в деревне Пиплантри рождается девочка, ее жители сажают 111 деревьев.

В любой культуре есть традиции, связанные с рождением детей. В деревне Пиплантри в Раджастане, Индия, принято сажать 111 деревьев, когда на свет появляется девочка.

В Швеции медведи перехитрили охотников

Бурые медведи в Швеции нашли лазейку в законе, чтобы защитить себя и медвежат.

Еще столетие назад в Швеции насчитывалось менее 150 бурых медведей, но после принятия ряда мер и поправок в законодательстве их популяция резко возросла. Сегодня численность этих животных превышает 3000 особей. Но и эта цифра пока еще мала для сохранения европейского бурого медведя как вида.

Искусство выбирает экологичный подход в решении общих проблем

Экологически чистое искусство становится нормой.

Во всем мире люди создают художественные установки для того, чтобы напомнить людям о важных вопросах сохранения окружающей среды. Каждый художник стремится вызвать определенные чувства у зрителей. Ниже приведены некоторые из лучших эко установок.

Керамическая Рождественская елка

Сохранение биосферы выходит на критический уровень

Антропогенное нарушение климата изменяет лицо планеты.

К 2050 году люди будут жить на совершенно иной планете, на которой будут перемещаться десятки, если не сотни миллионов климатических беженцев из-за повышения уровня моря и конфликтов, связанных с недостатком пищи и воды.

Массовые наводнения, засухи, ураганы и землетрясения давно стали нормой. В недалеком будущем в США выращивать еду на Среднем Западе и в центральной долине Калифорнии будет чрезвычайно трудно, а порой и невозможно, в основном, из-за смещения погодных условий, нестабильного количества осадков и засухи.