04 апреля 2018

Планету украсила цветущая вишня

На планете наступает весна, и люди любуются вспыхнувшим цветением вишни.

В Китае и Японии, в США и Канаде, в Испании и других уголках планеты люди купаются в буйстве цветущих деревьев. Огромные розовые ковры вишни покрыли провинцию Гуйчжоу, узорами счастливого весеннего цветения любуются в городе Аньшунь в провинции Шаньси, где весна в полном разгаре.

Пляжи Дурбана смывают волны

Сильные волны смывают пляжи, угрожая оставить город без песка и туристов.

Дурбан, самый крупный город в Южной Африке провинции Квазулу-Наталь и третий по численности населения в Южной Африке после Йоханнесбурга и Кейптауна, может остаться без знаменитых пляжей и стать прибрежным городом без песка.

Компьютер в Америке приравняли к водителю

Экомобили без водителей будут ездить по улицам Калифорнии.

42 компании в настоящее время проводят испытания 285 электрических автомобилей с автоматическим управлением в городке Голден Стэйт (штат Калифорния, США).

Школьникам запретили давать обработанное мясо

Президент Бруклина запретил в школах продукты быстрого питания.

Президент Бруклина (Нью-Йорк, США) Эрик Адамс (Eric Adams) и члены городского совета представили резолюцию о запрете обработанных мясных продуктов в государственных школах. Пока запрет будет действовать в 15 государственных школах, а затем будет распространяться по всему округу.

Адамс излечился от диабета 2 типа, перейдя на растительную диету, и с тех пор он остается вегетарианцем и является ярым сторонником более эффективной системы питания.

ИКЕА сотрудничает с женщинами Индии

Компания реализует эко товары для дома, продавая коллекции ручной работы.

Корзины из банановых стеблей, экологичный текстиль, полотенца и подушки ручной работы представляют в ИКЕА уже седьмую линейку коллекции «Comprehensive», сделанную в сотрудничестве с мелкими производителями Индии.