06 апреля 2018

Отходы должны приносить доход

Отходы нужно не уничтожать, говорят ученые, а получать с их помощью доход.

Свалки бытовых и промышленных отходов в России разрослись до неприличных размеров. Например, в Подмосковье они занимают сегодня не только территорию, равную столице, но и Санкт-Петербурга в придачу, а по всей стране это более 4 миллионов гектар. Митинги по поводу строительства мусоросжигательных заводов и закрытия большинства свалок говорят о том, что проблема в обществе строит остро, как никогда.

Adidas продолжает переработку пластика

Продан 1 миллион пар обуви из пластика, собранного в океане.

Впервые «зеленые» кроссовки, представленные дизайнерами Adidas и сделанные из переработанного пластика, достигли уровня продаж обычной обуви.

Генеральный директор компании Каспер Рорстед заявил, что в прошлом году они продали один миллион кроссовок, созданных на основе вторичной переработки океанских отходов. Потребовалось много времени, чтобы производство достигло подобных масштабов, ведь переработкой и внедрением пластика фирма занимается несколько лет.

Какие ингредиенты наполняют косметику

Природные и искусственные наполнители в кремах и гелях.

Чем же на самом деле пользуются люди, ухаживая за собой? Косметические средства по уходу за кожей зачастую содержат в своем составе сомнительные вещества. Список, приведенный ниже, позволит более подробно узнать, что же именно наносится на кожу в стремлении стать более привлекательными, сохранить молодость и красоту.

Вегетарианство замедляет процесс старения мозга

Когнитивные способности мозга напрямую зависят от того, что ест человек.

Употребление в пищу природных продуктов – зелени петрушки, укропа, салата, сельдерея, базилика и другой зеленой продукции, как с огородных грядок, так и из парников, помогают сохранить память и навыки мышления.