09 апреля 2018

77-летний художник создает пейзажи в Excel

Тацуо Хориучи «рисует» японскую природу необычным способом.

Тацуо Хориучи в 73 года решил создавать картины в традиционном японском стиле на компьютере. Вновь проявившееся увлечение Хориучи хотел выразить в графике, оставалось лишь выяснить вопрос о выборе доступного, общеприменяемого, а также доступного графического редактора.

Поскольку все они оказались довольно дорогими, пенсионер проявил свои способности в области рисования при помощи программы Microsoft Excel, с помощью которой он научился создавать необычные, красивые и достаточно сложные картины.

Корпорации должны отказаться от пластика

Популярный ресторан призывает отказаться от пластика.

Популярный ресторан Ocean Basket сделал серьезный шаг: он взял обязательство отказаться от одноразовых пластиковых соломинок и хочет предпринять в ближайшем будущем более решительные шаги по отказу от пластиковой упаковки.

Россия 2018 – 2024: реализуя потенциал

Красноярский экономический форум пройдет с 12 по 14 апреля 2018 года.

В 2018 году Россия председательствует в органах Евразийского экономического союза. Традиционно президент страны-председателя обращается к партнерам по Союзу и определяет приоритеты евразийской интеграции на предстоящий год.

На КЭФ участники форума будут обсуждать национальные цели развития России, обозначенные в Послании Президента Федеральному Собранию РФ.

Норвегия развивает «зеленый» транспорт

Ближнемагистральные авиарейсы могут стать в стране на 100% «зелеными».

«Есть мнение, что общество не может развивать воздушный транспорт, потому что он не будет в состоянии решить проблему эмиссии и шума, но этот подход устарел», – сказал министр норвежского транспорта Кетил Солвик Олсно, выступая на конференции в Осло.

Города готовятся встретить тепловые волны

В жару жители городов первыми сталкиваются с проблемами.

Сотни людей погибли, когда удушливые воздушные массы накрыли Калифорнию в июле 2006 года. В Чикаго многодневная жара в 1995 году унесла жизни около 700 человек. Национальная служба погоды США сообщила данные о смертности, связанной с жарой: в результате теплового удара, умерло 3979 человек, от наводнений 2599, от смерчей 2116, ураганы унесли 1391 жертву.