12 апреля 2018

Ученые ищут пути ликвидации разливов нефти

Экологические катастрофы – неотъемлемая часть современной жизни.

Современное общество напрямую зависит от нефтепереработки, поскольку она остается приоритетным источником энергии. Пока существует эта зависимость, будут происходить экологические катастрофы в виде утечки нефти в океан.

Такое положение вещей является проблемой для экологии всей планеты. Исследователи постоянно ищут варианты борьбы с разливами нефтепродуктов. Махровые губчатые материалы, впитывающие в себя нефть, уже нашли применение у экологов.

Вегетарианство излечивает диабет

Фрукты и овощи должны быть постоянными спутниками правильного питания и здорового образа жизни.

Введение в рацион достаточного количества растительной пищи помогает не только пищеварению, оно способствует снижению веса и помогает в борьбе с диабетом.

Последние исследования в области питания показывают, что волокно, содержащееся в овощах, фруктах и цельнозерновых культурах, помогает сбалансировать микрофлору кишечника, способствует развитию специфических кишечных бактерий, улучшающих циркуляцию глюкозы в крови.

Португалия прибавляет зеленую энергию

Страна полностью переходит на возобновляемые источники энергии.

В марте Португалия произвела больше энергии из возобновляемых источников, чем смогла потребить. В материковой части страны эта цифра составила 103,6 %. Около 55% «зеленой» электроэнергии было произведено гидростанциями, 42% пришлось на ветрогенераторы.

Гренландские киты виртуозно поют

Песни гренландского усатого кита сложны, как джазовое музыкальное искусство.

Новые исследования жизни гренландского или полярного кита говорят о том, насколько сложны связи между этими вокальными виртуозами.

Эти млекопитающие относятся к отряду горбатых китов, и как их сородичи тоже любят убаюкивать друг друга песнями. В отличие от своих собратьев, гренландский кит обладает настолько уникальным и сложным вокалом, что биологи сравнивают эту музыку с джазовым музыкальным искусством.

В Нидерландах построили павильон из мусора

В Голландии жители собрали мусор на временный павильон.

В конце 2017 году в рамках проходящей в Нидерландах неделе дизайна, зрителям был представлен эко проект «Народный павильон». Местные жители в Эйнховене активно участвовали в строительстве павильона. Они «пожертвовали» свой мусор, передав его на переработку строительной компании Бюро SLA и Overtreders W.