13 апреля 2018

В Швеции открыта умная дорога

Новое шоссе работает как электрическая зарядка для экомобилей.

«Первая в мире электрифицированная дорога» открыта Администрацией шведского транспортного управления (Swedish Transport), и, хотя она составляет всего лишь два километра, в настоящее время она будет в тестовом режиме использоваться электрическими грузовиками, оснащенными в рамках проекта специальным оборудованием.

Дизайнеры создают дома для собак

Знаменитые дизайнеры делают будки и помогают бездомным собакам.

Будки для собак в виде золотого яйца, амфибии и собачьей театральной сцены представят знаменитые дизайнеры на благотворительном аукционе «Гав дом» (BowWow Haus London) который должен состояться в конце апреля в Лондоне (Англия).

BowWow Haus London станет сбором средств для бездомных собак в результате творческого сотрудничества между страховой медицинской организацией Blue Cross, некоммерческой организацией Открытый художественный фонд и фотографом Дрю Гарднером.

Орангутан появился в городской среде

Художник рисует на стене жертву глобализации – суматранского орангутана.

Известный международный художник Вхилс (Александр Фарто) выбивает зубилом на стенах городских зданий прекрасные рельефные портреты всеми узнаваемых людей. Теперь он объединился с экологической организацией, и создал массивный рельефный портрет находящегося под угрозой вымирания тапанульского орангутана, обитающего на Суматре. Всего лишь 800 особей из вида Great Ape осталось в дикой природе.

Культовый Vespa выходит в новой эковерсии

Новый электроскутер без педалей стал практичным, элегантным и легким.

У Vespa был классический дизайн с тех пор, как Грегори Пек и Одри Хепберн снялись в «Римских каникулах» (мелодрама 1953 года, США). Разработанный авиаинженером Коррадино Дасканио для концерна Piaggio более семидесяти лет назад, он оказался минимальным транспортным средством и быстро стал культовым итальянским мотороллером.

Океанские волны тепла длятся все дольше

Экстремальные климатические события могут убить кораллы и водоросли.

Мировые океаны становятся душными, и морские экосистемы могут оказаться в хаосе. За последнее столетие волны тепла над морями и океанами становятся все более распространенными и длятся все дольше. Новое исследование предполагает, что ежегодное число дней, когда часть океана испытывает тепловые волны, уже увеличилось на 54 процента с 1925 по 2016 годы.