17 апреля 2018

Фотоконкурс Fine Art Photography Awards 2018

Международный ежегодный фотоконкурс Fine Art Photography Awards подвел итоги.

Международный конкурс Fine Art Photography Awards (FAPA) стремится обнаружить и выявить лучших в мире фотографов. Работы, получившие призовые места, будут представлены публике на цифровой выставке в Сан-Франциско.

В конкурсе участвовали более 3000 фотографов из 77 стран по всему миру.

Тротуарную плитку делают из пластиковых отходов

В Африке разработали новый подход к рециклингу.

В Гане нашли новый способ борьбы с полимерами, загрязняющими окружающую среду. Каждый год на планете производятся около 380 млрд пластиковых пакетов и только 7 процентов из них попадают на переработку. Это оказывает катастрофическое воздействие на окружающую среду, так как срок службы пластиковых пакетов практически не ограничен.

Кристальная вода Байкала сверкает зимним льдом

Самое большое пресноводное озеро в мире в зимний период сияет гладью льда.

Московский фотограф Кристина Макеева, рисующая с помощью простого инструмента – фотоаппарата, удивительный мир сказки и природной красоты, побывала на озере Байкал, самом большом пресноводном озере в мире.

Площадь озера около 600 километров, и зимой Байкал представляет собой зеркальную поверхность. Особенности нескольких слоев прозрачного льда, покрытого трещинами, дает возможность наблюдать невероятные органические образцы застывшей воды.

Экологически чистое судно спустили на воду

Новое пассажирское судно в Финляндии использует ветер и газ.

Финский стартап Norsepower Norsepower Rotor Sail Solution заново открыл инженерное новшество, известное с 1920-х годов. Теперь пассажирское судно с роторным парусом на борту будет курсировать между Финляндией и Швецией.

При поддержке финансирования со стороны Европейского Союза и правительства Финляндии, морской архитектор Кай Левандер сделал компанию Norsepower мировым лидером роторных парусов.