18 апреля 2018

Чудо-мох удаляет мышьяк из питьевой воды

Ученые придумали новый экологичный способ очистки воды от вредных примесей.

Водный мох (Варнсторфия плавающая) на 80% очищает воду в контейнере от мышьяка менее чем за час. Новейшая разработка – очистительный завод Warnstofia fluitans выглядит как плавающий мох. Исследователи из Стокгольмского университета (Швеция) обнаружили, что он способен удалять из воды химические примеси и даже мышьяк. Ученые пришли к выводу, что фильтрация загрязненной воды в течение часа снижает уровень яда. Он становится настолько незначительным, что вода вновь пригодна для питья.

Редкая черепаха находится на грани вымирания

Черепаха, похожая на панка, может навсегда исчезнуть с поверхности планеты.

Mary River Turtle или Elusor macrurus – вид короткошеих черепах, которые в Австралии находятся под угрозой вымирания. Они обитают в реке Мэри, протекающей по юго-востоку штата Квинсленд в Австралии. В народе их называют черепаха-панк с зеленой стрижкой.

Еще один повод перейти на вегетарианство

Способ производства современной пищи является расточительным и жестоким.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами в США отозвала из продажи 20,5 миллиардов яиц. Это произошло в девяти штатах: Колорадо, Флорида, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Пенсильвания, Южная Каролина, Вирджиния и Западная Вирджиния. Изъятие продукции из продажи произошло после того, как 22 человека в Северной Каролине были госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез».

Экологические новости России

В соцсетях выбрали имя леопарду, в Томске запустили переработку промышленных отходов, в Калуге ликвидируют свалку.

В приморском национальном парке «Земля леопарда» молодая самка дальневосточного леопарда, оставившая свое фото в ловушке под номером Leo 61F, получила имя благодаря пользователям социальных сетей. В результате голосования она была названа Тайгой.

В Ростовской области создадут экологический фонд по оздоровлению Дона. С его помощью экологи смогут проводить исследование гидросооружений, проверять, насколько загрязнены каналы, река и Цимлянское водохранилище.