20 апреля 2018

Животные большие мастера играть в прятки

Их почти невозможно увидеть, благодаря умению применять невероятную маскировку.

Удивительные фотографии показывают, какое большое разнообразие в искусстве скрываться существует у животных, и как они применяют свои способности в дикой природе. Природное окружение дает им идеальный фон для маскировки от хищников или для выслеживания добычи.

Франция станет образцом чистого будущего

Франция закроет все электростанции, работающие на угле, к 2021 году.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал закрыть все угольные электростанции в своей стране к 2021 году. «Мы также решили сделать Францию ​​моделью, на которую стоит равняться в борьбе с изменением климата», – сказал г-н Macron на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

В своей речи, подчеркивая экономические выгоды от инноваций, г-н Macron назвал обязательство по закрытию угольных электростанций «огромным преимуществом с точки зрения привлекательности и конкурентоспособности».

На планете достаточно воды

Ученые прогнозируют, что дефицит воды может быть только в некоторых регионах.

Рост мирового спроса на продукты питания, изменение климата и политики в пользу производства биоэнергии могут резко увеличить нагрузку на водные ресурсы по всему миру, считают некоторые аналитики, говоря о дефиците воды, войнах и массовой миграции из-за того, что воды повсеместно будет не хватать.

Таяние ледников подталкивает изменение климата

Таяние ледников меняет свойства воды на поверхности океана.

Таяние ледников является одним из симптомов глобального потепления. Ученые нашли, что оно также может быть фактором, способствующим процессу повышения уровня океана. Они обнаружили доказательства ранее неизвестные, благодаря которым возникает порочный круг, когда талая ледяная вода изменяет химический состав на поверхности океана, приводя в дальнейшем к увеличению интенсивности процесса таяния, а это в свою очередь ускоряет подъем уровня моря.