25 апреля 2018

Фотограф говорит об электронных отходах

Жизнь электроники и ее отходы в креативных ландшафтах фотографа.

Электронные отходы являются глобальной проблемой, и если вы посмотрите на статистических данные, то увидите, что проблема достигла ошеломляющего размера.

Надеясь привлечь внимание общества к растущей проблеме, фотограф Бенджамин Вон Вонг из США скомпоновал электронику в серию изображений, использовав 1859729 кг электронных отходов, примерно столько электроники потребляет средний житель Америки за свою жизнь.

Волшебные изделия создаются из смолы деревьев

Художница создает природные эко-украшения из цветов, листьев и грибов.

Многие в детстве наверняка коллекционировали маленькие кусочки природы: красивые цветы, разноцветные листья, грибы, блестящие камушки, или, возможно, перья и ракушки. Вдохновленная любовью к природе, ирландская художница Джиллиан Коркоран создает экологичные ювелирные украшения. Эти сувениры могут напоминать о временах года, путешествиях или прогулках.

Штат Нью-Йорк запрещает полиэтилен

Губернатор Нью-Йорка принял решение о запрете пластиковых пакетов.

Губернатор Эндрю Куомо недавно объявил о планах запретить одноразовые пластиковые пакеты в штате Нью-Йорк в следующем году.

«Нашествие отходов в виде пластиковых пакетов принимает оглушительный размер на наших улицах, в воде океанов и уничтожает природные ресурсы. Мы должны принять меры, чтобы защитить окружающую среду», – сказал Куомо в заявлении, сопровождающем запрет. «Мы не унаследовали землю, мы просто заимствуем ее у наших детей», – добавил он.

Кораллы погибают от жары

Экосистема Большого Барьерного рифа находится под угрозой необратимых изменений.

После всесторонней подводной и воздушной съемки, океанологи выяснили, что одна треть рифов в крупнейшей в мире экосистеме кораллов значительно повреждена.