26 апреля 2018

Продукты превращаются в искусство

Фотограф превращает гнилую пищу в удивительно изящное искусство.

Шинья Масуда родился в Нагоя, столице японской префектуры Айти. Он рассказывает о себе в одном из интервью: «Я был поваром и владел собственным французским рестораном, но затем сильно увлекся искусством фотографии. Я закрыл свой бизнес, чтобы изучать фотографию серьезно. Случайно встретив известного фотографа, господина Хаши, я был приглашен на работу в его студию в качестве ученика. После интенсивного обучения я стал независимым художником».

Лед Арктики полон микропластика

Арктический морской лед наполнен множеством мелких частиц пластмассы.

Распространение микропластика в окружающей среде продолжается. Тонны пластиковых отходов смываются в океаны каждый год, большая часть которого разбивается на мельчайшие куски. Пластик очень трудно отслеживать, он вызывает тяжелые последствия, особенно для морской жизни и организмов, оказывая на них негативное влияние, а затем и на людей.

Исследователи обнаружили неожиданно большое количество мелких частиц микропластика в арктическом морском льде и получили новые данные его движении через океан.

Китай призвал куриную армию на борьбу с саранчой

Власти решили бороться с нашествием вредителей экологичным способом.

Чиновники в северо-западном регионе Синьцзянь, Китай, раздали более 2200 кур местным пастухам в надежде обуздать нашествие саранчи.

В США треть еды идет в отходы

Исследование находит, что ежедневно американцы выбрасывают треть продуктов.

Согласно данным, собранным Министерством сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, USDA), средний американец выбрасывает пол килограмма еды каждый день, что составляет почти 26 процентов от количества покупаемых продуктов, и это значит, что около одной трети еды пропадает.