27 апреля 2018

Знаменитые люди в роли защитников экологии

Рубрику знаменитостей, защищающих экологию, продолжает Бейонсе.

Бейонсе запускает новую платформу для вегетарианской диеты и здорового образа жизни. Новая платформа веганской службы доставки еды Vegan Meal Planning App разработана для того, чтобы помочь людям встать на путь здоровой диеты и присоединиться к вегетарианскому движению, победно шествующему по планете.

Интересные фильмы об экологии

Знакомство с лентами на тему экологии продолжает фильм «Больше, чем мед».

Документальный фильм «Больше, чем мед (More than honey). Режиссер Маркус Имхуф. Швейцария/Германия/Австрия, 2012 год. Сценарий: Маркус Имхоф, Керстин Хоппенхаус (соавтор).

«Если пчелы умрут, четыре года спустя исчезнут и люди». Это слова Альберта Эйнштейна, и документальный фильм «Больше, чем мед» очень хорошо объясняет, что именно пчелы делают на планете.

Экологические новости

Подмосковье вводит новые экостандарты, Тула обретает зеленый щит и как узнать, есть ли антибиотики в молоке.

Губернатор Московской области сообщил, что «Московская область первой в стране введет новый экологический стандарт, который будет предполагать совершенно уникальные современные технологии утилизации, переработки и захоронения мусора».

Разработан новый вид полимеров

Новая пластмасса пригодна для вторичной и последующих переработок.

Пластик не только вредный, с точки зрения экологии материал, он также причиняет много вреда природе и экосистемам. Его постоянное использование в огромных количествах уже привело к накоплению огромной массы мусора в океанах и достигло арктических морских льдов. Он проник в глубину океана и путешествует вверх по пищевой цепи.

Химики из государственного университета Колорадо (США) разработали полимер, который имеет очевидные преимущества: он легко разрушается и его можно повторно использовать много раз.

В Осло прибудут 70 новых электроавтобусов

В Норвегии следующей весной будут ездить только экологически чистые автобусы.

В стране, где большая часть энергии является возобновляемой, помимо электромобилей вводят в эксплуатацию электрические автобусы. Власти всерьез занялись устранением транспорта, работающего на бензине и дизельном топливе.

Первый из городов – Осло, в распоряжение которого уже поступили 70 автобусов на электрической тяге. С весны 2019 года они будут ездить по городским улицам.