03 мая 2018

В Центрально-лесном заповеднике пройдет фотоохота

4-6 мая пройдут орнитологические соревнования накануне Всемирного дня перелетных птиц.

В канун Всемирного дня перелетных птиц в Центрально-лесном государственном природном биосферном заповеднике пройдут весенние орнитологические соревнования – бёрдинг-ралли «Гуси-Лебеди».

Эко-картины написаны на холсте из паутины

Нежная, красивая и экологичная акварель создавалась на полотне из паутины.

Около сотни картин в музеях и частных коллекциях свидетельствуют о том, что австрийские монахи в тирольских Альпах, жившие там в 16 веке, использовали невероятно изобретательный, кропотливый и отнимающий много времени способ создания картин.

Смартфоны и гаджеты убивают планету

Облачные технологии должны перейти на возобновляемую энергию для сохранения экологии и здоровья планеты.

Перед тем, как обновить iPhone, следует рассмотреть возможность замены батареи. Этот выбор не только сэкономит деньги, но и поможет сохранить планету. В настоящее время менее 1% выброшенных смартфонов перерабатывается. Приобретение автомобиля с бензиновым двигателем оказывается решением, более благоприятным для окружающей среды, чем покупка нового смартфона. Сохраняя старый телефон, человек сохраняет энергию.

Геотермальная энергетика может быть опасной

Ученые считают, что технология могла стать причиной ряда землетрясений.

Землетрясение магнитудой в 5,4 балла, обрушившееся на южнокорейский город Пхохан в ноябре 2017 года, вероятно, было связано с работой экспериментальной геотермальной электростанции и закачкой воды на несколько километров под землю. Отчеты исследовательской группы и дважды проведенные независимыми экспертами анализы подводят ученых именно к такому выводу.

Обувь делают из грибов и пластика

Компания делает веганскую обувь, используя грибы и переработанный пластик.

Кроссовки, изготовленные из инновационных материалов, гриба, растущего на дереве в сочетании с переработанным пластиком и высоким качеством, разработала немецкая инжиниринговая фирма NAT-2™. Она производит линейку эксклюзивных брендовых товаров, доказывая, что высокая мода и брендовые вещи могут быть экологичными и не вредить окружающей среде.

Fungi Line Vegan Leather Shoes использует в качестве материала грибы, переработанные пластиковые бутылки и, по утверждению компании, камень.