04 мая 2018

Чудеса мира природы в премиях Big Picture

Фотографии говорят о красоте мира дикой природы, о жизни флоры и фауны.

Большой престижный международный фотоконкурс Big Picture awards стал праздником красоты мира природы. Недавнее награждение его победителей и финалистов 2018 года показали замечательные достопримечательности со всех уголков мира, от великолепных снимков флоры и фауны, до микроскопических ландшафтов, найденных в кристаллах химических веществах.

Собака спасла ребенка в Австралии

Глухая и полуслепая собака охраняла ребенка в лесистой местности.

В Квинсленде (Австралия) австралийская пастушья собака поддерживала потерявшуюся трехлетнюю девочку и охраняла ее после того, как она заблудилась и бродила в кустарнике возле дома своей бабушки.

Открыт первый свободный от пластика отель

Балеарские острова освобождаются от одноразового пластика.

На Балеарских островах, Испания, всего в нескольких минутах езды на лодке от Ибицы, есть яркий и свежий отель Gecko Hotel&Beach Club. Это первый гостиничный комплекс, взявший на себя обязательство избавиться от всех пластмассовых отходов к концу этого года на эко-сознательном острове, запретившем на своей территории пластиковые изделия.

Создана новая линейка одежды из отходов

Компания делает одежду из переработанного пластика и мусора.

Стокгольмский бренд моды Gant анонсировал новую линию одежды из океанских пластиковых отходов. Проект «Маяки» – это рубашки, изготовленные с использованием переработанного пластика, добытого рыбаками в Средиземном море.

Новая Зеландия запретит морскую добычу нефти

Запрет коснется разработки новых месторождений углеродов.

Правительство Новой Зеландии не будет давать разрешения на разведку новых источников нефти в морских водах. Экологические группы приветствуют данное решение как историческую победу в борьбе с изменением климата.

Запрет будет распространяться на вновь выдаваемые разрешения и не будет влиять на разработку 22 месторождений.

Премьер-министр Джасинда Ардерн говорит, что у правительства «есть план перехода к углеродно-нейтральному будущему на 30 лет вперед».