07 мая 2018

Раскрыта тайна гибели Кахокии

Глобальное потепление и катаклизмы не были причиной разрушения древнего города.

За тысячи лет до Колумба люди осваивали земли на территории Америки. Один из городов был построен в пойме реки Миссури (возле современного города Коллинсвилль в штате Иллинойс, США) Это был один из крупнейших городов североамериканских индейцев. Город Кахокия был на пике своего развития между 10 и 12 веками и по площади занимал более 16 квадратных километров.

В США снизилась добыча угля

Ценообразование, а не усилия экологов привели к снижению добычи угля в США.

Новое исследование, проведенное в Университете штата Северная Каролина и Университете Боулдера (Колорадо, США) показывает, что резкое снижение использования угля в США для производства электроэнергии за последнее десятилетие вызвано, в основном, за счет использования менее дорогого природного газа и наличия «ветровой» энергии. Эти показатели дают основания считать, что экологами не ведется «война против угольной промышленности», направленная на сохранение окружающей среды.

Британия сжигает леса Америки

Экологический маразм: вырубка лесов и сжигание деревьев для добычи «зеленой» энергии.

В прошлом году 6 миллионов тонн «древесных гранул», добытых из деревьев в лесах Луизианы, Джорджии, Флориды, Алабамы и Вирджинии, были отправлены через Атлантику, чтобы сгореть на электростанциях. Это почти в два раза больше, чем в 2013 году. Промышленность США, производящая «древесные гранулы», процветает.