08 мая 2018

Хищники бродят в городах и поселках

Хищники появляются во дворах и на пляжах по мере восстановления популяции.

В последние годы наблюдается появление крупных хищников в тех местах, где они, казалось бы, не должны были быть. Распространенное мнение, что по мере восстановления и сохранения вида хищники расширяют свои ареалы и колонизируют новые места обитания в поисках пищи, не верно, считают ученые.

Они восстанавливаются после того, как популяция дошла почти до вымирания и теперь вновь появляются в прежних местах обитания, предполагает Брайан Силлиман, биолог из Университета Дьюка (Северная Каролина, США).

Великие озера столкнулись проблемой

Химическое загрязнение, длящееся десятилетиями, изменяет рыбу на генном уровне.

В 1960-х годах печальную известность получила река Куяхога в северо-восточной части штата Огайо, США. Она стала настолько загрязненной, что ее вода регулярно загоралась.

Теперь ученые предупреждают, что многолетнее загрязнение воды вызвало изменения в рыбе, обитающей в Великих озерах. Недавнее исследование обнаружило, что в трех озерах и реках, прилегающих к ним, содержится большое количество химических веществ.

Радиовышку атаковали насекомые

Миллионы божьих коровок слетаются на радиовышку в Австралии.

Удаленная вышка рядом с горой Барр, расположенной возле городка Mount Burr на юго-востоке Южной Австралии, привлекает миллионы божьих коровок, но причины, по которой это происходит, никто не знает.

Сумасшедший дом превратили в современный отель

Бывшая психиатрическая больница принимает туристов.

Комплекс Ричардсона Олмстеда в Буффало (США) – это современное название государственной больницы, которая изначально была убежищем для умалишенных в Буффало.

Монументальное здание больницы из красного кирпича было построено в 1870 году по проекту знаменитого архитектора Генри Хобсона Ричардсона. Озеленение территории, прилегающей к больнице, выполнено другой известной личностью, Фредериком Олмстедом, ландшафтным дизайнером, спроектировавшим впоследствии Нью-Йоркский Центральный парк.