11 мая 2018

Водоросли могут освещать улицы городов

Ученые создают новые экологичные технологии для устойчивого развития общества.

Ученые хотят выделить ген из планктона и перенести его на другие растительные организмы, чтобы создать источники синего света для темных ночей.

Гавайи запрещают солнцезащитный крем

Популярные солнцезащитные средства задерживают развитие коралловых рифов

Насколько токсичен крем, защищающий людей от солнечных лучей? Многие из химикатов, используемых для «защиты» от солнца, настолько опасны, что они фактически угрожают благополучию одного из самых красивых природных чудес света в мире – коралловым рифам.

Добавьте аргумент в пользу вегетарианства

Мясо с антибиотиками может привести к ожирению и негативно повлиять на здоровье.

Если препараты для откорма скота настолько быстро помогают набирать вес животным, то логично, что они будут делать то же самое и с организмом человека.

Фермеры дают антибиотики животным и птице не только для предотвращения болезней, но и для стимуляции роста. Препараты вызывают аппетит, животные в разы быстрее набирают вес, а следовательно, быстрее растут.

Туристы оставляют гигантский углеродный след

Путешествие – это не только транспорт, это и покупки, и рестораны, и гостиницы.

Дело не только в том, что туристы много пользуются транспортом, преодолевая большие расстояния. Они делают покупки, останавливаются в гостиницах, посещают бары и рестораны, и все это добавляет лишние единицы к подсчету углеродного следа, который оставляют путешественники.

Эко автомобиль Kia Niro дебютировал в Корее

Компания Kia представила новую концепцию электромобиля Niro EV.

На выставке бытовой электроники в январе прошлого года был показан образец будущего электромобиля. На Пятой Международной выставке электромобилей в Южной Корее был представлен уже серийный автомобиль.

Гибридный автомобиль Ниро уже продается в США. Развивая концепцию, компания продвинулась вперед еще на один шаг, выпустив новую серию транспортных средств с газовым и электрическим двигателем.