14 мая 2018

Художники посылают обществу сигнал «SOS»

Производство пальмового масла уничтожает леса.

Индустрия, связанная с пальмовым маслом, негативно воздействует на окружающую среду. Этот ингредиент можно встретить в разных продуктах: шоколаде, выпечке и косметике, иногда под разными названиями.

Во Франции больше нет вегетарианского мяса

Больше не будет вегетарианского бекона или веганского сыра.

Во Франции запретят использование в вегетарианских продуктах названия продуктов животного происхождения. Больше не будет вегетарианского бекона, или вегетарианского сыра.

Французское правительство недавно запретило использование слов, связанных с мясом, для описания вегетарианских продуктов. В законопроекте говорится, что производителям больше не разрешается присваивать продуктам названия: колбаса, сосиски или стейк, если в их составе нет настоящего мяса.

Человек подарил жизнь миллионам детей

Австралийский донор спас жизни миллионов младенцев.

В возрасте 14 лет Джеймс Харрисон перенес серьезную операцию на грудной клетке, после чего ему потребовалось для переливания около 48 литров крови. Пожертвования доноров спасли ему жизнь, и он решил, что как только ему исполнится 18 лет, он тоже будет сдавать кровь так часто, насколько это будет возможно.

Гольфстрим имеет «рекордно низкий уровень»

Ученые предполагают катастрофические последствия.

Катастрофические изменения глобальных погодных условий могут маячить уже на горизонте, утверждают ученые, так как, возможно, являются причиной «нового рекордно низкого уровня» атлантического течения Гольфстрим.

Регулярное снижение скорости происходит многие столетия, и сейчас она находится на самом низком уровне за всю историю наблюдений. Ученые предполагают, что вероятной причиной этого явления может быть изменение климата в результате повышения уровня углекислого газа в атмосфере.