16 мая 2018

Ребенок защищает животных

Школьница создала сайт, чтобы помочь бездомным животным обрести дом.

Творчество детей никогда не перестает удивлять, особенно когда они используют его для помощи животным. Эйдена Хорвиц, восьмилетняя ученица одной из школ Остина (штат Арканзас, США), разработала веб-сайт с названием DogDoorDogDon't, который побуждает людей помогать обретать жилье бездомным собакам и кошкам.

Индия строит новую экологичную столицу

Озера, парки и сады на крышах планируют создать в новом городе.

Британское архитектурное бюро «Фостер и партнёры» (Foster and Partners ) занимается планированием новой столицы в штате Анрдра-Прадеш (Индия). Здесь хотят разместить правительственные здания, в центре которых будет располагаться дом для правительства с игольчатой крышей.

Китай наращивает производство экомобилей

Продажи электрических автомобилей резко увеличились.

Согласно недавнему отчету Международного энергетического агентства (МЭА), 2016 год был рекордным для продаж электрических транспортных средств (EV). Более 750000 электромобилей были проданы по всему миру в прошлом году.

Солнечная усадьба экономит ресурсы

В Тюмени разработан экологичный стандарт отопления для домов.

Новый стандарт отопления домов, построенных за городом, с помощью солнечной энергии придумала команда молодых инициативных людей в Тюменской области.  Недорогие солнечные коллекторы, которые стоят немногим более тысячи рублей за квадратный метр, смогут согревать дом в средней полосе России. Они легко монтируются и окупаются в ближайшие два года или пять лет, если их будет несколько.