22 мая 2018

Окна и двери мира глазами художника

Португальский фотограф Гонсалвес создал удивительную коллекцию окон и дверей со всего мира.

Увлечение природой началась у него еще тогда, когда он был ребенком, именно она привела португальского фотографа Андре Висенте Гонсалвеса (Andre Vicente Goncalves) к съемкам природной красоты во всем ее многообразии. Он год изучал информатику, чтобы сконцентрироваться на цифровой фотографии и узнать тонкости создания цифровых снимков.

Собачий фастфуд: парализующие корма

Когда собака из веселого пса становится унылым инвалидом, есть над чем задуматься.

Когда оказывается, что дело в питании, мозг включается на полную мощность. Киберобщество спрыгнуло с аниме картинок на асфальт и плитку мостовых.

Мир развивает «зеленую» энергетику

В Китае в девять раз больше рабочих мест в солнечной энергетике по сравнению с США.

Число людей, занятых в секторе возобновляемых источников энергии во всем мире достигло рекордной отметки в 10,3 млн в прошлом году по данным нового доклада Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA). Добавление полумиллиона новых рабочих мест возобновляемых источников энергии было на 5,3 процента больше по сравнению с 2016 годом.

Мир коралловых рифов в картинах и скульптурах

Художница привлекает внимание общества к проблемам коралловых рифов.

На протяжении всей истории люди давали разные определения, какую роль искусство должно иметь в обществе. Некоторые используют его, чтобы рассказать о своих убеждениях последователям, другие полагают, что искусство должно вызывать эмоциональный отклик в аудитории, третьи посредством искусства побуждают к действию или повышают осведомленность об определенных проблемах.