23 мая 2018

Калифорния введет новый солнечный стандарт

Калифорния станет первым штатом по вводу домов с солнечными панелями.

Вновь построенные дома в штате к 2020 году обзаведутся солнечными панелями. Пока только около двадцати процентов новеньких строений Калифорнии (США) имеют встроенные источники солнечной энергии. Технический директор Ассоциации строительной индустрии Калифорнии Боб Реймер отмечает: «Штат совершит шаг, подобный квантовому скачку в области экологических стандартов. Ни один регион пока еще не предписывает использование солнечных батарей в строительстве. Мы собираемся первыми сделать этот прыжок».

Канарейки служили газовыми детекторами

Птицы несли службу на угольных шахтах, спасая шахтеров от вредных газов.

Это своеобразное устройство стоит как экспонат в коллекции Музея науки в Южном Кенсингтоне (Лондон, Англия). Оно выглядит как маленькая газовая камера, которую использует экранный злодей в кино. На самом деле, эта клетка не убивает канареек, а оживляет их. К верхней части металлической коробки прикреплен цилиндр, в котором есть кислород, поступающий в клетку и возвращающий птичку к жизни.

Природа дает направление инженерной мысли

Трансформация электрических самолетов направлена на вертикальное движение.

Биологи знают, что термин Neoptera (Неоптера) означает крупную таксономическую группу, в которую входят почти все крылатые насекомые. Проект разработки электрического самолета с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL) будет носить такое же название.