29 мая 2018

Вегетарианство пришло на Ближний Восток

Саудовская Аравия распространяет веганизм в борьбе с ожирением.

Саудовцы подвергаются высокому риску ожирения, которое является одной из ведущих предотвратимых причин смерти в Королевстве. Многие из них выбирают здоровые варианты, такие как вегетарианство и веганство, чтобы избежать ожирения, в то время как другие превращают их из чувства ответственности по отношению к живым организмам.

Комнатные растения помогут заснуть

Проблемы сна могут решить зеленые помощники: домашние цветы вместо таблеток.

У многих людей есть комнатные цветы в жилых комнатах, а некоторые растения нужно ставить там, где человек отдыхает, то есть, в спальне, так как они способствуют здоровому сну.

Лаванда

Климат изменяет источники энергии

Энергетика переживает революцию в связи с глобальным потеплением.

В связи с потеплением и общемировым увеличением ветров энергетика в Европе переживает настоящую революцию.

Новое исследование, проведенное Британским Антарктическим Университетом, Оксфордским университетом и Бристольским университетом, показало, какой эффект ожидается от теплых потоков воздуха в ближайшие годы. Во всем мире температура в среднем ежегодно повышается на 1,5 градуса. Ветра будут становиться сильнее, и энергия, получаемая из них, будет все более востребована.

На Урале охотники появились раньше египтян

Идол из Шигира в два раза старше Стоунхенджа и пирамид Египта.

Тысячелетия предшествовали грандиозному процессу постройки египтянами пирамид, когда на Урале жили охотники и собиратели. Еще в 19 веке было найдено свидетельство этого факта: найден массивный деревянный тотем около пяти с половиной метров в длину, затерянный в торфяниках Западной Сибири (Россия).

Он пролежал в сохранности, благодаря окружающей среде – в болоте, хранящим его, словно в  естественной капсуле времени, пока впечатляющая деревянная скульптура не была обнаружена в 1894 году.