31 мая 2018

Команда Ice stupa спасает ледники

Рукотворные ледники решают проблему водного кризиса в Гималаях, питают растения и озеленяют пустыни.

Простое сооружение изо льда в форме буддистской ступы (по-тибетски чортен, особого вида мемориальных сооружений), снижает риск стихийных бедствий в заснеженных районах.

Лучшая защита от солнца – тень

Солнцезащитные крема не настолько безопасные и экологичные, как об этом говорят производители.

Приближается пора отпусков и многие люди планируют провести время на жарком пляже, куда, как правило, берут с собой защитные средства от солнца.

Главное в средствах по уходу за кожей – это состав, и все больше предпочтений потребители отдают натуральным компонентам. В разгар лета отдельное место занимают средства по защите кожи, и лучше использовать крема с проверенной репутацией.

Евросоюз отказывается от пластиковой посуды

Еврокомиссия назвала список худших одноразовых отходов пластика.

Около 70% морского мусора составляют мелкие одноразовые пластиковые предметы: трубочки, стаканы, тарелки, вилки. В то время, как во многих странах уже действуют отдельные запреты на полиэтиленовые пакеты или пластиковые соломинки, ограничения ЕС будут касаться практически всех стран на европейском континенте. Одноразовую пластмассу запретят в тех случаях, когда для нее имеется разумная замена. Единственное что пока не закон оставит в неприкосновенности – это пластиковые бутылки.

Церковь спасает пчел в Берлине

Кафедральный собор помогает пчелам и спасает экосистемы города.

Берлинский кафедральный собор, одна из главных достопримечательностей и самое красивое здание в городе, стал домом для десятков тысяч совершенно неожиданных жителей. На куполе служители церкви установили более 15 ульев так же, как и другие известные здания в городе. Собор присоединился к проекту «Берлин гудит!» Инициатива призвана привлечь внимание к сложной ситуации с пчелами на нашей планете.

Климатологи нашли «глобальные погодные пробки»

Воздушные потоки создают пробки как автомобили на трассе.

Исследование, опубликованное в онлайн-журнале Science (журнал Американской ассоциации содействия развитию науки, The American Association for the Advancement of Science, AAAS), предлагает новый взгляд на таинственную и иногда опасную погодную модель. Глобальные воздушные потоки, окружающие землю, часто останавливаются над тем или иным регионом.