01 июня 2018

Филиппины призывают очистить океаны

Борьба против пластикового загрязнения меняет образ жизни людей.

Правительственные и неправительственные организации в Маниле (Филиппины) в конце мая начали кампанию CleanSeas Pilipinas в надежде на решение назревшей проблемы скопления пластиковых отходов в Филиппинских морях.

CleanSeas Pilipinas стремится мобилизовать правительство и частный сектор, а также академические учреждения, организации гражданского общества, международные организации, сообщества и отдельных граждан для решения проблемы очистки океанов от пластмассы.

Экологическая игра «Среда обитания. Тенистыми аллеями»

Ландшафтный Музей-заповедник «Царицыно» проводит экологический квест.

Музей-заповедник «Царицыно» и Царицынские оранжереи приглашают всех принять участие в экологическом квесте. Экологическая игра «Среда обитания. Тенистыми аллеями» проходит при поддержке Росзаповедцентра Минприроды России и фонда «Единая экология».

Дроны помогают спасать китов от сетей

Рыболовные сети представляют угрозу для китов на протяжении многих лет.

Свободные сети и обрывки веревок могут запутаться вокруг гигантских млекопитающих, мешая им свободно плавать и питаться, в результате чего киты могут умереть от голода или утонуть, так как им необходимо всплывать, чтобы дышать воздухом. На протяжении десятилетий сотрудники и добровольцы NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований) освобождают животных при помощи ножей, привязанных к длинным палкам, но этот процесс опасен и на освобождение животного уходит много времени.