05 июня 2018

Пластилин во имя жизни

Идея организации конкурсов пластилиновой живописи возникла из-за… фундука и маленькой белки.

 

Автор Вероника Локунова.

Как-то раз решила я покормить белку. Зацокали по дереву острые коготки, мелькнул пушистый хвост, мгновение – и вот на моей ладони маленькие тёплые пальчики. Сидит этот рыжий одуванчик и вертит орехи в лапках, только скорлупа летит. Вот бы нарисовать это пушистое создание!

ООН призывает ответить на глобальный вызов

Тема Всемирного дня окружающей среды – очистить планету от пластикового загрязнения.

Организации Объединенных Наций 5 июня отмечает международный Всемирный день окружающей среды (World Environment Day).

Всемирный день окружающей среды является крупнейшим ежегодным событием для позитивных воздействий на окружающую среду. В 2018 году принимающей страной является Канада, которая выбрала тему для мероприятий: «Борьба с пластиковым загрязнением».

Бумага поможет сохранить пчел

Инновационная бумага поможет остановить падение популяции пчел.

Пропитанная глюкозой бумага рекламируется изготовителями как «энергетический напиток для пчел». Она была разработана польским бюро маркетингового агентства Saatchi&Saatchi совместно с местным Обществом по охране пчел в природе.

Saatchi&Saatchi Interactive Solutions Варшава и общество «Города пчел» создали бумагу для пчел, чтобы остановить спад в популяции пчел, в результате индустриализации и использования пестицидов.

Торговля борется пищевыми отходами

Торговая сеть отказалась от указания даты изготовления на упаковке свежих овощей и фруктов.

Крупнейшая розничная сеть Tesco в Англии считает, что люди будут менее склонны выбрасывать фрукты и овощи, если они сами оценят их, не полагаясь на дату, напечатанную на упаковке.

Сколько нужно человеку солнечного витамина

Половина населения Земли испытывает дефицит витамина, поставляемого солнцем.

Витамин D иногда называют «солнечным витамином», так как он помогает организму справляться с аутоиммунными заболеваниями, депрессией, болезнью сердца и гриппом. Учеными было подсчитано, что более 50% населения в мире испытывает дефицит витамина D.