07 июня 2018

В России развивается инфраструктура экотуризма

Модульный экодом можно собрать практически в любом уголке России за один день.

Российская фирма DublDom (Биоархитектура), недавно построила маленький экодом за Полярным кругом – в Кандалакше, Мурманская область, Россия. Дом расположен к северу от полярного круга на юге Кольского полуострова, в местности с красивым, хотя и несколько суровым ландшафтом.

По словам архитектора Ивана Овчинникова, главы компании, модель включает в себя мебель, бытовую технику, сантехнику и водопровод.

В умную одежду встроят гаджеты и светодиоды

В будущем отсутствие зарядного устройства будет означать одно: вы забыли надеть брюки.

Вместе с компьютерами и смартфонами в современном мире происходит развитие смарт-одежды. Новые технологии готовы вынуть электронику из карманов и нашить ее рукава куртки или встроить в джинсы.

Почти треть пользователей, покупающих новинки электроники в виде очков, кошельков, меняющих цвет или фиолетовых ножниц, теряют к ним интерес с течением времени. Но одежда, упакованная гаджетами, может иметь преимущество, когда речь идет о ее интеграции в жизнь общества.

Экологичный транспорт хотят запретить в Сан-Франциско

Электрические скутеры не вписываются в городское пространство и пугают прохожих.

Молодые люди, использующие скутеры и велосипеды, вызывают недовольство у горожан Сан-Франциско (США). Они катаются по тротуарам, обгоняют пешеходов, подъезжают к ним сзади, не предупреждая. Поскольку такой транспорт можно припарковать посреди тротуара, они становятся настоящим препятствием для пешеходов: пожилых людей, которым трудно передвигаться, или для тех, кто вынужден использовать инвалидную коляску.

Индия избавится от пластика к 2020 году

Премьер-министр Индии сделал громкое заявление о запрете пластика и дал старт кампании по борьбе с пластиковыми отходами.

СМИ публикуют заявление, сделанное премьер-министром Индии Надера Моди: к 2020 году страна планирует полностью запретить производство и использование продуктов из пластика.

В последние годы Индия столкнулась с серьезной проблемой: отходы пластика заполнили побережья и пляжи, стали серьезным препятствием и разносчиком болезней в селах и городах.

Древняя Гренландия была очень теплой

Древние осадки рассказали о секретах прошлого и будущем климате Гренландии.

На северо-западе огромного ледяного покрова Гренландии ученые из Северо-Западного университета США обнаружили озеро грязи, возраст которого соответствует последнему ледниковому периоду. Грязь и остатки от обычных мух, находившихся там, послужили источником данных о двух последних ледниковых периодах в северо-западной Гренландии. Период раннего голоцена и последнее похолодание на Земле показывают, что климат в Гренландии был гораздо теплее, чем считались ранее.