08 июня 2018

Павлины переходят в наступление

Раздраженные павлины протестуют против людей в Британской Колумбии, нападая на автомобили.

Райская птица способна превратить размеренную жизнь в сущий ад. Наглядным примером этому служит история «войны» между одичавшими павлинами и жителями в районе высшей школы Sullivan Heights (графство Суррей, Британская Колумбия, Канада).

Дома печатают с помощью принтера

Дома напечатали? И да, и нет. Эти футуристические дома строят в Эйндховене при Нидерландском университете.

«В Голландии возводят «пять великолепных домов, в которых будет комфортно жить!» Так пишут о новом голландском проекте журналисты ряда европейских изданий.

Дома в стиле Project Milestone снаружи не похожи на обычное жилье: одни выглядят, словно большая куча камней, другие вызывают космические ассоциации. Фраза «пять камней высадились в поле» достаточно точно отражает суть происходящего.

Парадокс ожирения не грозит вегетарианцам

Мышечная масса помогает человеку жить дольше и сохранять здоровье.

Медики давно заметили действие так называемого «парадокса ожирения», когда люди с избыточным весом живут дольше и имеют более низкий риск смерти по сравнению с лицами, имеющими вес в пределах нормы.

Новое исследование показывает, что парадокс ожирения можно объяснить только одним фактором: наличием и количеством у человека мышечной массы.

IKEA откажется от одноразового пластика

Компания присоединилась к отказу от одноразового пластика и планирует перейти на чистую энергию.

Компания IKEA присоединилась к глобальной борьбе против пластмассового загрязнения и будет поэтапно отказываться от одноразовых пластиковых изделий в своих магазинах и ресторанах, и окончательно расстанется с ними к 2020 году. Скандинавская торговая сеть решилась на такой шаг в ответ на растущую озабоченность по поводу пластмассового загрязнения окружающей среды и ее негативного влияния на океаны.

Ученых беспокоят военные разработки искусственного интеллекта

Google отказался от контракта по совершенствованию ИИ для Пентагона.

Google подвергся массированному осуждению и нападкам прессы после того как сообщил, что не собирается продлевать контракт с Пентагоном. Компания объявила сотрудникам, что не станет поддаваться давлению, и не будет продлевать контракт по разработке искусственного интеллекта для Министерства обороны.