11 июня 2018

Экологический кавардак и маяк надежды

Новое поколение фермеров в Индии выбирает агроэкологию, отказываясь от химикатов.

Новая волна индийских фермеров решительно отказывается от промышленных способов производства продуктов питания. Естественные методы ведения хозяйства поддерживают и специалисты центра Amrita Bhoomi. Они считают, что этот путь позволяет не только защищать здоровье потребителя, он также будет выгоден производителям.

Экологические новости России

Пять баллов и пять лет: баллы даны стадионам России, годы прошли в работе над законом об органической продукции.

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня. Матч открытия – Россия – Саудовская Аравия. Лужники. Об этом наверняка знают не только поклонники круглого мяча, попираемого ногами. Однако даже самые страстные адепты футбола вряд ли осведомлены о том, что экологически чистая трава для главной спортивной арены была высажена еще два года назад, в августе 2016 года.

Движение ЭКА проводит обучающий семинар

Он проходит в рамках совместного проекта Европейского форума живых городов и движения ЭКА.

13 и 14 июня в Москве рамках Европейского форума живых городов и проекта «Люди вместе - мусор раздельно» Движения ЭКА состоятся обучающий семинар и круглый стол, посвященные организации раздельного сбора отходов (РСО) во дворах и развитию городов по концепции «ноль отходов».

13 июня с 12:00 до 14:00 в Центре развития “Открытый мир” пройдет семинар “5 практических шагов, как наладить раздельный сбор отходов в своем дворе: теория и практика”.

Орангутанги Борнео могут исчезнуть

Последние орангутанги на острове Борнео под угрозой вымирания из-за незаконной вырубки лесов.

Борнео расположен в Южной Азии и является частью Малайского архипелага, на котором расположены два малазийских штата, Индонезийский Калимантан и небольшое государство – султанат Бруней.