13 июня 2018

Грозит ли Африке экологическая катастрофа

Европейские эксперты и экологи в Африке расходятся во взглядах на экологические проблемы.

Европейские эксперты предупреждают, что Африке грозит экологическая и социально-экономическая катастрофа. Поэтому все страны континента должны быть ответственными, постоянно внедрять ведущие мировые тенденции и методы управления отходами, сохранять природу и окружающую среду.

Искусственный интеллект придет в города

Искусственный интеллект может сделать города более безопасными и чистыми.

Использование смарт-технологий в городах помогло бы спасти сотни жизней и сделать воздух чище, понизив уровень выбросов углерода. В режиме реального времени ИИ может вести наблюдение за преступностью и интеллектуальный мониторинг состояния воздуха, говорят ученые.

Самая крутая улица в мире

Это буквальное значение по отношению к улице: она настолько крутая, что дома на ней кажутся стоящими криво.

Местечко под названием Данидин знаменито тем, что там находится улица Болдуин, которая носит репутацию самой крутой улицы в мире.

Если окажетесь в Новой Зеландии вблизи Данидина, прихватите наиболее удобную обувь и, очутившись на Болдуин-стрит, не пугайтесь ее гипнотических возможностей. Baldwin Street присвоен мировой рекорд Гиннеса как самой крутой жилой улице в мире, с градиентом 35 процентов.

Электромобили устраивают ралли

Самое большое ралли самодельных и реставрированных экомобилей берет старт в Швейцарии.

Не боясь крупных автопроизводителей, выпускающих электромобили миллионами, мастера и апологеты экологического транспорта сами создают новые варианты экологического транспорта. Неослабевающий дух товарищества объединил 160 команд, начиная от механиков из скромной автомастерской и заканчивая крупными корпорациями. Они отправились на дороги Швейцарии, чтобы принять участие в крупнейшем ралли электромобилей.

Всемирный день океана посвятили пластику

Пластическое загрязнение Земли давно стало не термином, а суровой реальностью.

Несмотря на то, что пластик давным-давно стал частью нашей повседневной жизни, концепция «пластического загрязнения» вновь оказывается на переднем плане не только заголовков СМИ, она затрагивает жизнь практически каждого человека на планете.