14 июня 2018

12 стадионов будут принимать гостей на ЧМ-2018

С 14 июня и до 15 июля пройдут состязания 32 команд за заветный трофей – Кубок мира по футболу.

12 стадионов, расположенных в одиннадцати разных городах России, примут болельщиков и членов команд на ЧМ-2018. В число объектов входят российский национальный стадион – Лужники, а также новые стадионы, спроектированные разными архитекторами. Среди них такие известные архитектурные бюро, как международная фирма архитектуры и дизайна Populous и архитектурная студия GMP Architekten.

Лужники, Москва

Волны кажутся богами или монстрами

Мифические существа и греческие боги в морских волнах на фотографиях художницы.

Еще в детстве, будучи подростком, фотограф Рэйчел Талибарт с берега южного побережья Англии, где находился дом ее семьи, смотрела на волны и воображала, что сказочные существа живут в морской воде. Они спонтанно возникают из бушующей и грохочущей пенной волны во время шторма, мгновенно разрушаясь. Позже она прочла Гомера, узнала другие мифы и сказания. Они совпали в ее представлении с образами волн.

Интересные факты об океане

«Неуместно называть планету «Земля», когда она является океаном». Сэр Артур Чарльз Кларк.

Английский писатель, ученый, футуролог и изобретатель поделился глубокой мыслью, которую следует принять: 70 процентов поверхности планеты покрывает плотный слой соленой воды – Мировым океаном. То, что люди называют «земля», в действительности является просто высокими местами, которые океан не может накрыть водой. Материки - это острова, которые окружает вода.

Можно ли удалить углерод из атмосферы

Технология удаления СО2 слишком дорога для промышленного применения.

Прошлая неделя принесла новости о климате: компания в Канаде, работающая над проблемой удаления углекислого газа из атмосферы, сообщила, что она может значительно удешевить процесс.

Вряд ли можно будет использовать эту технологию углеродного удаления, чтобы полностью решить пробл

ему глобального потепления. Пока нет никакой замены ископаемому топливу, но эта технология, если удастся перейти на промышленный вариант, могла бы оказаться довольно полезной.