15 июня 2018

О чем могут рассказать крыши Гонконга

На крышах домов Гонконга можно увидеть необыкновенные и самые банальные вещи.

На протяжении четырех лет фотограф Ромен Жака-Лагрез (Romain Jacquet-Lagrèze) ходил вместе со своим объективом по крышам небоскребов в Гонконге, расположенных в самом центре города. Это единственные здания, в отличие от современных небоскребов, где крыши все еще доступны большинству жителей. Ввиду ограниченности пространства в мегаполисе с населением в 7 миллионов, эти коммунальные крыши служат им внутренними двориками, но только находятся они высоко над городом.

Nike производит обувь из вторсырья

75 процентов продукции Nike содержат переработанные материалы.

Производство кожи имеет очень высокий углеродный след в отрасли, обслуживающей высокую моду. Спортивная обувь – это ведущий продукт кожевенной промышленности. Вслед за автомобилями она поставляет очень много углерода в атмосферу Земли, начиная с коров в полях и заканчивая окрашиванием шкур. Во время обычного процесса производства кожи, около 30 процентов шкур идет на выброс и оказывается на свалках. Для того чтобы уменьшить отходы, Nike собирает эту кожу и превращает ее в волокно.

Лед в Антарктиде за 10 лет утроил потери

Новые исследования вновь указывают на катастрофу в случае изменения климата.

Новое исследование, которое провела команда из 80 ученых, предупреждает, что ледяной покров Антарктиды быстро тает, и скорость таяния льда увеличивается. Более 200 миллиардов тонн льда плавится на солнце и утекает ежегодно в океан, уровень мирового океана ежегодно повышается на полмиллиметра.

Экологические новости

Опасность в квадрате в Краснодарском крае и пикеты в Волгоградской области.

В течение нескольких дней, по 16 июня включительно, в Краснодарском крае высока вероятность малых степных возгораний и больших лесных пожаров.

Как сообщают спасатели региона, особое внимание на притаившегося «огненного петуха» стоит обратить жителям южной части края, а также центральных районов. Нужно быть начеку и старожилам, и гостям Черноморского побережья, в том числе Новороссийска, Геленджика и поселка Лазоревского.

Светлячки исчезают из лесов

С каждым годом виды насекомых сокращаются, теперь в эту категорию добавлены светлячки.

В последнее время все меньше и меньше становится насекомых: бабочки, пчелы и светлячки могут практически исчезнуть из жизни современного человека. Естественная среда обитания постоянно вытесняется человеком. Города захватывают все большие пространства, и оказывается, что насекомым попросту негде жить.