18 июня 2018

10 дней на МКС обойдутся в $55 млн

Аксиома соединяет туризм с экстравагантным космическим путешествием.

Необычные каникулы можно будет вскоре провести в 354 км над поверхностью Земли. Компания Axiom Space в Хьюстоне,США, установила дату запуска – 2020 год для отправки туристов на Международную космическую станцию, МКС. 10 дней пребывания в космосе составляют $ 55 млн. Сумма включает в себя программу подготовки космонавтов в течение 15-недель.

Морской конек возвращен в океан

Крошечный морской конек спасен, реабилитирован и выпущен на волю.

Запутавшийся в леске морской житель был найден вблизи берегов Ремингтона. Местная жительница, ныряя вместе с дочерью, нашла крошечного конька, запутавшегося в куче мусора с леской. Они освободили его и положили в бутылку с водой, прежде чем вызвать службу помощи морским животным Clearwater Marine Aquarium (CMA). Команда специалистов отправила конька в аквариум на реабилитацию и даже дала ему имя – Фрито.

Законодательство об отходах может измениться

Власти столицы просят упростить порядок обращения с отходами.

Новая инициатива, поступившая в Министерство природных ресурсов и экологии РФ из администрации Москвы, касается наболевшей проблемы, которую давно решают власти – убрать отходы из столицы и прилегающих областей.

Лучшие фотографии Чемпионата мира по футболу 2018 года

Захватывающий турнир на ярких фотографиях.

Звезда Португалии Криштиану Роналду праздновал свой первый пенальти на игре против Испании в пятницу, 15 июня. Затем он добавил еще два гола, игра завершилась ничьей.

Потрясающий свободный удар Криштиану Роналду на 88-й минуте завершил комбинацию, разыгранную командой, и дал Португалии возможность закончить матч захватывающей вничью с Испанией (3-3).

Это был третий и заключительный матч Кубка мира в тот день, другие матчи на прошедшей неделе также имели драматические концовки.