19 июня 2018

Велосипед без замка невозможно украсть

На эко-велосипеде невозможно ездить или продать, если его украли.

Голландская компания VanMoof запустила электрический велосипед с высокой степенью безопасности. Электрифицированные модели велосипедов S2 и X2 могут похвастаться «замком стелс», который активируется, когда распознает лицо владельца, автоматически отпирает велосипед и систему сигнализации. Она срабатывает, если обнаруживает подделку. Функции безопасности исключают необходимость традиционного замка на велосипеде.

Красноярск и Норильск восстанавливают экологию

Власти выделят не менее ста миллиардов на экологию Красноярска и Норильска.

Врио губернатора региона Александр Усс постоянно заботится об улучшении экологии в регионе и держит на контроле вопросы, связанные с восстановлением окружающей среды. Для администрации края эти направления стоят в ряду приоритетных задач.

Фестиваль «Разделяй с нами» пройдет в парке Сокольники

23 июня в Москве состоится фестиваль «Разделяй с нами».

Он проходит в рамках общероссийского проекта «Экодвор». Участники фестиваля «Разделяй с нами» в увлекательной форме узнают о раздельном сборе и переработке отходов, познакомятся с различными способами продления жизни вещей и выгодных экопривычках.

В программе фестиваля «Разделяй с нами»:

«Музей переработки», где можно ознакомиться с результатами переработки отходов и подержать в руках конкретные предметы, сделанные из них;