20 июня 2018

«Чайка» покорившая космос

Музей космонавтики, Экологическая палата России и Библиотека искусств им.Боголюбова открыли уличную фотовыставку о Терешковой.

Выставка посвящена первой советской женщине-космонавту Валентине Терешковой.

Экспозиция приурочена к 55-летию первого орбитального полета Валентины Терешковой на космическом корабле «Восток-6», состоявшегося 16 июня 1963 года.

Важно сохранить экологию духа

Безудержные желания жестоко разрушают и самого человека, и окружающую его среду.

Далай-лама XIV, лидер одной из значимых мировых религий, на днях сказал: «Счастье нисходит тогда, когда твой ум находится в полном покое, а в душе царит мир».

В июне Далай-лама XIV побывал в Риге, где провел серию занятий для своих поклонников из России и Балтийских стран. Ключевые фразы на этих встречах, так или иначе, были связаны с тем, что волнует сторонников любой из конфессий – будь то христианство, ислам или буддизм.

Юбка байку не помеха, или Электричество крутит педали

Шотландские экологи добились субсидий на выпуск электрических велосипедов.

Власти этой страны будут субсидировать выпуск электрических велосипедов, тем самым поощряя активные путешествия на e-bike или электровелосипеде.

Шотландия славится холмами. Инженер и вечный странник Эсмонд Трессидер признается: «В пору моего недавнего вояжа меня чуть было не снесло с одной из крыш старинного замка Дуарт, настолько здесь ветрено. Невероятно узкие и по-настоящему страшные дороги сами собой диктуют выбор: передвигайтесь на велосипедах»!

В Якутии создана зона канадских бизонов

Первый десант канадских новоселов на землю Якутии зафиксирован в 2006 году.

Тогда 30 круторогих быкообразных зверей были доставлены из Страны кленовой в Страну алмазную. Позже в Якутию перебрасывали еще несколько партий бизонов. В 2018-м животноводы Республики Саха приняли еще одну группу животных.