21 июня 2018

ЕС является главным экспортером мусора

Китай импортировал почти половину глобальных отходов со всей планеты до 2018 года.

Хотя рециркуляция часто преподносится как решение крупномасштабного производства пластиковых отходов, свыше половины отходов, предназначенных для переработки, отправляется на экспорт. Мусор из стран с высоким уровнем дохода едет в другие страны. Китай долгие годы принимал львиную долю этих отбросов развитого общества.

Может ли футболка сделать воздух чище

Итальянская футболка может поглотить вредные выбросы двух автомобилей.

Может ли простая майка с рукавами спасти мир? Итальянская фирма Kloters и компания Anemotech надеются, что близки к этому. Инновационная футболка поглощает выбросы двух автомобилей и позиционируется авторами как одежда с нулевым воздействием.

Мода одна из самых загрязняющих отраслей в мире. Группа дизайнеров из глобального центра моды в Италии опровергает такое мнение. Компания говорит, что может многое изменить. Для начала они сделали футболку, которая поглощает загрязненный воздух.

В долине Йосемити живут гигантские деревья

В уникальном природном музее закончилась экореставрация.

В южной части США, в долине Йосемити, живут одни из самых старых деревьев нашей планеты – 1800-2000-летние секвойи. 500 деревьев образуют Рощу Марипоса. Уникальный природный музей под открытым небом только однажды закрывался для проведения серьезной экореставрации. Теперь заповедник вновь принимает посетителей с июня 2018 года.

Ученые пытаются сохранить бананы

Желтые плоды оказались в центре большого сельскохозяйственного кризиса.

Уже несколько лет ученые заняты спасением популярных фруктов. Инвесторы вкладывают миллионы долларов в отрасль, чтобы сохранить бананы, которые так любят люди. Простой желтый банан, который наиболее часто встречается в Северной Америке и европейских супермаркетах и хорошо знаком россиянам, поразила вирулентная болезнь, регулярно «пожирающая» урожаи на банановых плантациях. Она нанесла в последнее время большой урон в Африке, Азии, Австралии и на части Ближнего Востока.

Гидроразрыв стал причиной землетрясения

Землетрясение в Южной Корее вызвано геотермальной катастрофой.

Два отдельных исследования показали, что гидромеханизация наиболее вероятная причина сильного землетрясения, которое произошло 15 ноября 2017 года в Южной Корее возле города Пхохан. Это второе по величине землетрясение в Южной Корее. Первое случилось в провинции Кёнджу в 2016 году.