22 июня 2018

ЭКОДЕЛО зовет на Байкал

Международный лагерь приглашает волонтеров на экотропы чистейшего озера мира.

Проект ББТ, Большая Байкальская Тропа, проходящий при поддержке Фонда Президентских грантов РФ, приглашает принять участие в летних волонтерских международных лагерях по строительству экологических троп на Байкале.

Экотуризм очень важный проект для региона, где находится чистейшее озеро планеты. Правильно построенная тропа – это инфраструктура экотуризма. Она имеет большое природоохранное значение:

направляет посетителей по обустроенным маршрутам;

Все тише звучит победное «кукареку»

За что фермеры на всех континентах не любят петухов и не разрешают им кукарекать.

Петухов, как выясняется, американские фермеры, равно как и их европейские коллеги, не особо жалуют. В чём же причины и тайной, и явной нелюбви сельских предпринимателей к живописным пернатым гордецам? Почему предприимчивые люди стремятся избавиться от развесёлых птиц, по утрам голосящих на всю округу: «Ку-ка-ре-ку!». Попробуем разобраться.

Инновационный центр обновит Детройт

Старый вокзал станет центром для «совместных экосистем».

Архитектурная фирма Snøhetta планирует превратить Центральную станцию Мичигана (Detroit Central Station) «в научно-исследовательский центр по проблемам автомобильной компании Форд  для «совместных экосистем» и специалистов по разработке транспортных средств автовождения.

Эверест стал самой высокой свалкой мусора в мире

Высочайшую гору Эверест туристы превратили в самую высокую свалку мира.

Многое изменилось с тех пор, как люди впервые покорили Эверест в 1953 году. Склоны когда-то девственных гор стали самой высокой свалкой мусора и отходов. Мусорные кучи гниют, разлагаются и загрязняют источники на склонах, расположенных ниже.

Благодаря крайней небрежности людей – туристов и посетителей – по отношению к природе и окружающей среде, гора превратилась в свалку всего за шесть десятилетий.

В США потепление назвали величайшим кризисом

Власти Беркли сравнили глобальное потепление с Второй мировой войной.

На этой неделе городской совет Беркли принял постановление о глобальном потеплении. Городские власти объявили всемирную чрезвычайную климатическую ситуацию «величайшим кризисом в истории человечества» и назвали климат планеты ситуацией хуже тех бедствий, которые принесла Вторая мировая война.