25 июня 2018

Литературный клуб: Даниил Андреев об охоте

Даниил Андреев, писатель, литературовед и философ-мистик о природе и человеке.

В рамках проекта «Литературный клуб» газеты GREEN CITY мы публикуем отрывки из литературных и философских произведений, затрагивающих тему экологии.

Сегодня в Литературном клубе мы говорим об охоте в трактовке Даниила Андреева – русского писателя, литературоведа, философа, автора мистического сочинения «Роза мира».

Из книги «Роза мира»:

Первая международная Экологическая неделя Баренц-региона

Мероприятия пройдут в Норвегии и России.

С 26 по 28 июня 2018 года в норвежском Киркенесе и российском Никеле при участии Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела (Росзаповедцентра) пройдут мероприятия первой «Экологической недели Баренц-региона», которая приурочена к 25-летию Совета Баренцева (Евроарктического) Региона (СБЕР). Эта международная межправительственная организация была создана 11 января 1933 года в результате подписания соответствующей Декларации с участием России, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Фестиваль еды из мяса собак прошел в Китае

Мясные блюда из «ароматного мяса» вновь подают в Поднебесной.

Противоречивый ежегодный фестиваль собачьего мяса прошел на прошлой неделе в Южном Китае в городе Юлин. По словам местных СМИ, в этом году было меньше протестов правозащитников и активистов. Они опасаются, что в прошлом году их тактика была контрпродуктивной.

Электрический скутер привлекает молодежь

Электрический самокат становится все более популярным.

Экоскутер завоевывает популярность достаточно быстро. Он беспокоит жителей на улицах Сан-Франциско, причиняя им неудобства, и в то же время привлекает большие инвестиции и развивает проворные стартапы, достигающие миллиардных оценок.

Дизайн гавайской рубашки определили отходы

Детали рисунка говорят о проблеме пластика в океане.

Крабы застряли в бутылочных крышках, и пластиковые детали плавают в океанских волнах на гавайской рубашке, созданной из переработанного пластика испанским дизайнером Адольфо Корреа.

Дизайн рубашек был приурочен к началу летнего сезона и посвящен Всемирному дню океанов. Они сделаны из переплетения хлопка и нити, которая сделана из пластика, собранного некоммерческой организацией Парли для океанов (Parley Ocean Plastic™) в открытом океане, на островах, пляжах и прибрежных районах.