26 июня 2018

Пень как объект арт-искусства и фрагмент бытия

Художница создает арт-объекты из переработанных деталей старой одежды.

Многослойные пни, созданные из деталей старой одежды, и дань памяти ушедшему в мир иной человеку, и произведения арт-искусства. Именно так предлагает воспринимать увиденные арт-объекты художница Тамара Костяновская, по-своему осмыслившая вечную тему «жизнь после смерти».

Священные крокодилы Базуле любят людей

Туристы гладят улыбчивых крокодилов и фотографируются с ними.

В Буркина-Фасо есть озеро Базуле (Bazoule), на берегу которого люди основали одноименную деревню. Столица государства находится всего в тридцати километрах от них, поэтому частыми гостями в поселении становятся туристы.

Село имеет весьма необычный, даже уникальный обычай – жить в гармонии рядом со стадом крокодилов. Они водят гостей и туристов на берег пруда и знакомят с дружелюбными крокодилами.

Экологические новости России

В Сочи растут пятнистые и краснокнижные котята леопардов, а территории Байкала защитит закон.

В первый летний месяц две самки переднеазиатского леопарда, обитающие в национальном парке Сочи, принесли на свет малышей.

Всего же в Центре восстановления уникального Кавказского леопарда сегодня находится 15 красавцев, включая малышей. Четверых взрослых животных вскоре должны встретить свободные леса и горы Кавказа – специалисты намерены выпустить их в дикую природу.

Экологичные насосы создают тепло и прохладу

Современные технологии позволяют сохранять тепло и экологию.

Оригинальная современная технология, при помощи которой производится обыкновенный насос, позволяет экономить значительные суммы – как при нагреве домов, так и при их охлаждении.

В новом тысячелетии появилась группа новых наземных (и подземных) насосов, позволяющих внедрять достаточно экономичные технологии. Такие технологии оказывались более выгодными при охлаждении домов, поэтом предлагаемые варианты хорошо проявляют себя в тех странах, климат которых диктует тенденции к охлаждению, а не утеплению.

Черный углерод изменяет белые континенты

Есть ли способ остановить таяние арктических и антарктических льдов.

Специалисты до недавнего времени так отвечали на этот вопрос: либо потребуются миллиарды долларов для разработки и внедрения новой полярной техники, либо необходимо срочно сократить выбросы вредных субстанций в виде углерода и метана в земную атмосферу.